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les Trucs d'Edwige

les Trucs d'Edwige

Toutes les astuces pour se simplifier la vie!!!! Cuisine, Voyage, décoration, bon plan !


Comment gagner du temps à la levé d'une pâte à pain.

Publié par edwige de pas sur 9 Juin 2016, 19:50pm

Comment gagner du temps à la levé d'une pâte à pain?

1) Alors tout simplement en mettant votre pâton 1 heure au frigo au lieu de la laisser à l'aire libre. puis dégazer et enfin laisser à nouveau monter à la 2eme poussée 30 minutes c'est suffisant.

2) la méthode thermomix. Pain express:

300g d'eau

500g de farine(55)

2 sachet de levure déshydratée

1càs de sucre

1càs d'huile d'olive

1càc de sel.

versez l'eau et la levure et régler 2mn:37°:vit3

ajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min:fonction épis

sortir la pâte et faire une boule et la déposer sur une plaque de four(avec papier cuisson)

Cuire 20 min à 60° puis 30 min à 200°.

En 1 heure vous avez du pain.

3) Pain complet rapide

320 g d'eau

25g de levure fraiche

500 g de farine de blé complète(type 150)

1 càc sel

versez l'eau et la levure et régler 2mn:37°:vit3

ajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min 30 :fonction épis

sortir la pâte et la mettre dans un moule à cake.

Cuire 30 min à 50° puis 30 min à 200°.

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