Comment gagner du temps à la levé d'une pâte à pain?
1) Alors tout simplement en mettant votre pâton 1 heure au frigo au lieu de la laisser à l'aire libre. puis dégazer et enfin laisser à nouveau monter à la 2eme poussée 30 minutes c'est suffisant.
2) la méthode thermomix. Pain express:
300g d'eau
500g de farine(55)
2 sachet de levure déshydratée
1càs de sucre
1càs d'huile d'olive
1càc de sel.
versez l'eau et la levure et régler 2mn:37°:vit3
ajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min:fonction épis
sortir la pâte et faire une boule et la déposer sur une plaque de four(avec papier cuisson)
Cuire 20 min à 60° puis 30 min à 200°.
En 1 heure vous avez du pain.
3) Pain complet rapide
320 g d'eau
25g de levure fraiche
500 g de farine de blé complète(type 150)
1 càc sel
versez l'eau et la levure et régler 2mn:37°:vit3
ajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min 30 :fonction épis
sortir la pâte et la mettre dans un moule à cake.
Cuire 30 min à 50° puis 30 min à 200°.